São Paulo, quinta-feira, 24 de março de 1994
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Baiana enrola charutos na hora em tabacaria

DA REPORTAGEM LOCAL

A Tabacaria Caruso vai distribuir hoje, das 9h às 20h, charutos enrolados na hora por uma legítima baiana. Os charutos são brasileiros, da fábrica Suerdick, e a baiana Maria de Fátima veio a São Paulo de Cruz das Almas (150 km de Salvador).
O fumante poderá escolher a capa do charuto, que pode ser a Sumatra (folha branca) e ou a Bahia Brasil (folha escura). Os charutos serão colados segundo uma fórmula de 50 anos, que mistura trigo cozido e folha de fumo. Industrialmente é utilizada a goma arábica.
Na Bahia, na década de 40, as mulheres preparavam o charuto em tabuleiros nas calçadas enrolando-os nas próprias coxas. Daí a razão pela qual eles seriam mais saborosos.
O preço de uma caixa de charutos nacionais varia de CR$ 32.000,00 a CR$ 68.000,00 (com 50 unidades). Para os cubanos, o preço é em dólar e varia de US$ 45 a US$ 300 (25 unidades).
O que diferencia os charutos é, em primeiro lugar, a qualidade e a espécie da folha, afirma Adriana Caruso, proprietária da tabacaria. Na linha nacional, os charutos chamados "populares", são feitos com fumo picotado, que sobra dos "nobres", feitos com folhas inteiras.

Tabacaria Caruso - alameda Lorena, 1.575, das 9h às 22h. Telefone 852-5975.

Texto Anterior: Buraco na marginal causa 5 km de trânsito
Próximo Texto: Convênio cria seguro para custear enterros
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.