São Paulo, segunda-feira, 28 de março de 1994

Santos conquista 5ª vitória com Chulapa

DA AGÊNCIA FOLHA

O Santos conquistou ontem sua quinta vitória sob o comando do técnico Serginho Chulapa. A equipe, que seguiu o esquema "ofensivo-cauteloso" escolhido pelo técnico, derrotou o Rio Branco por 3 a 0, ontem na Vila Belmiro, e agora tem 18 pontos ganhos.
O atacante Guga foi obrigado a deixar o campo aos 38 minutos do primeiro tempo. Ele se machucou e foi substituído por Demétrius, que fez dois gols.
O lateral-esquerdo Piá foi a novidade do time do Santos no jogo de ontem. O jogador foi poupado na última partida contra o Santo André, no meio da semana, porque estava se recuperando de uma contusão.
Ranielli começou jogando. Ele foi considerado o melhor jogador na última partida, apesar de disputar só o segundo tempo, e garantiu sua escalação.
Serginho disse que o time foi displicente no primeiro tempo contra o Santo André e precisava ter mais garra contra o Rio Branco. Segundo ele, para melhorar a equipe, o Santos deveria restabelecer a velocidade apresentada contra a Portuguesa e o América.
A volta do ponta-direita Macedo, que cumpriu suspensão automática no último jogo, deixou o time time mais ofensivo.
O Rio Branco jogou com três atacantes. O técnico Sérgio Ramirez escalou Rudinei, Marcelo e Alexandre. O lateral Paulo César desfalcou a equipe. O jogador cumpriu suspensão.
A defesa foi deixada de lado dando oportunidade de o Santos "devolver" o placar de Americana. No primeiro turno, o Santos não conseguiu passar pelo Rio Branco e perdeu por 2 a 0. A equipe ainda estava sob o comando do técnico Pepe.
O atacante Rudinei, do Rio Branco, saiu de campo machucado. Em uma disputa de bola com o goleiro Edinho, o jogador quebrou a tíbia e o perônio.
O Rio Branco ficou com nove jogadores em campo. O treinador não pôde fazer outra escalação porque já havia feito as duas substituições permitidas pelo regulamento. Cristóvão já tinha sido expulso de campo.
Em oito jogos sob o comando do técnico Serginho Chulapa, o Santos teve cinco vitórias, dois empates e uma derrota.

SANTOS
3
Edinho; Índio, Júnior, Mauricio Copertino e Piá; Gallo, Dinho e Ranielli (Carlinhos); Macedo, Guga (Demétrius) e Paulinho Kobayashi. Técnico - Serginho Chulapa.

RIO BRANCO
0
César; Marcinho, César Xavier, Pinga (Gilmar) e Balu (Marcos Roberto); Nei, Cristóvão e Aritana; Rudinei, Alexandre e Marcelo. Técnico - Sérgio Ramirez.