São Paulo, quinta-feira, 31 de março de 1994![]() |
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Folheto instrui turista sobre o cólera no litoral
DA AGÊNCIA FOLHA, EM SANTOS As prefeituras da Baixada Santista prepararam esquema especial para instruir os cerca de um um milhão de turistas que devem visitar a região no feriado.Pela primeira vez nesta semana, não foi registrado o aparecimento de novos casos de cólera na Baixada Santista. A região continua com 16 pessoas contaminadas. Mesmo assim, nos principais pontos de venda de pescado, folhetos e técnicos da Vigilância Sanitária farão o esclarecimento e monitoramento do produto em razão dos casos de cólera na região. Em Santos, segundo a Secretaria de Abastecimento, as peixarias receberão folhetos para distribuição aos consumidores com medidas para se prevenir o cólera. "O importante é não ingerir peixes ou frutos do mar que não estiverem cozidos ou fritos. Se isso for feito, não há o que temer", afirma o secretário de Saúde de Santos, Claudio Maierovitch. Conforme o diretor da Cooperativa Mista de Pesca Nipo-Brasileira, Antonio Joaquim Ribeiro Júnior, 61, o peixe consumido em São Paulo vem de alto mar. O secretário de Saúde de Guarujá, Rui de Paiva, 39, afirma que o problema de contágio do cólera não está restrito ao peixe. "Todas as verduras e frutas devem ficar de molho em uma solução com hipoclorito, produto distribuído gratuitamente em todos os postos de saúde da cidade durante o feriado." Fleury Ontem, todos os prefeitos da Baixada e Litoral Sul estiveram em Praia Grande para um encontro com o governador Luiz Antonio Fleury Filho (PMDB). Fleury inaugurou um emissário submarino na cidade. O governador negou a existência de uma epidemia de cólera na região. "Epidemia é o que acontece em Fortaleza, onde em janeiro foram verificados mais de cem casos de cólera em um único dia", disse. Além disso, o presidente da Comissão Estadual de Prevenção e Combate ao Cólera, Otávio Mercadante afirmou que na B0aixada, o contágio está se dando pelo consumo dos peixes e não por problemas relacionados à água. O secretário de Saúde de São Vicente, Arthur Chioro, discorda. "Os frutos do mar e os peixes vivem no mar ou no céu? Eles vivem na água, é ela que está contaminada", afirmou. Texto Anterior: Maluf abre hoje túnel sob o rio Pinheiros Próximo Texto: Segundo turno de eleição de reitor na Unicamp tem só dois candidatos Índice |
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