São Paulo, segunda-feira, 18 de abril de 1994

Palmeiras congestiona a esquerda do ataque

DA REDAÇÃO

O Palmeiras que venceu de forma apertada o América por 1 a 0 utilizou poucos recursos no ataque. Por falta de criatividade, o time usou exaustivamente os lançamentos no lado esquerdo, na expectativa de conseguir bons cruzamentos sobre a área adversária.
Sem Rincón e Edmundo, peças fundamentais na armação de jogadas do Palmeiras, a equipe não soube como trabalhar as jogadas no meio. Restou explorar a ponta esquerda, com Mazinho e Roberto Carlos, na maior parte das vezes, além de Zinho, Edílson e Evair.
O primeiro gol saiu dessa região, num cruzamento feito em uma cobrança de falta. Com dificuldades para trabalhar outras áreas do campo, a equipe ficou por aquele lado durante quase todo o primeiro tempo.
O lateral Cláudio chegou a tentar algumas descidas pela direita, mas esteve mais plantado que Roberto Carlos.
Evair percebeu a falta que Rincón e Edmundo fizeram ao time. Ficou sozinho nas armações pelo meio e por muitas vezes teve que se aproximar dos que trabalhavam pela esquerda para participar do jogo.
O centroavante recebeu apenas uma bola no primeiro tempo em que pôde oferecer perigo ao gol de Neneca. E quase marcou, num chute forte na entrada da área, depois de um belo drible sobre o jogador do América.
No segundo tempo, continuavam os lançamentos para Roberto Carlos. Evair se aproximou ainda mais de Zinho na esquerda. Quando o time se aventurou pelo meio quase chegou ao segundo gol, em jogadas de Evair e Edílson.
Mas a equipe ainda tinha problemas de movimentação no ataque. Quando Mazinho ou Edílson tentavam armar jogadas pelo meio eram parados na forte marcação do América.
Principalmente porque os atacantes palmeirenses não se aproximavam da jogada. Na maioria das vezes, não havia para quem passar a bola.
O América percebeu que o adversário estava acomodado com o placar e partiu para o ataque. Foi quando o Palmeiras também demonstrou deficiência em sua marcação, principalmente no meio-campo. Pestana e Juninho tiveram espaço para tocar a bola na intermediária e chegavam com perigo na entrada da área.
Depois de deixar os jogadores adversários chegarem próximo à área, a defesa do Palmeiras tinha que parar jogadas desse tipo com faltas. E a equipe terminou o jogo abrindo mão de qualquer esquema tático, garantindo o resultado.

Texto Anterior: Edílson reclama de sua condição de reserva
Próximo Texto: Corinthians perde para o Novorizontino