São Paulo, terça-feira, 19 de abril de 1994 |
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Técnicos reduzem ciclo de feijão do NE
ADELSON BARBOSA
O produto é cultivado no semi-árido nordestino e a redução foi obtida através do melhoramento genético do feijão. A produtividade também foi aumentada. Sem adubação, o rendimento médio por hectare chega a 1 t. Adubado, atinge 1,5 t por ha. A Emepa produziu 150 toneladas da nova variedade para formar um estoque de sementes. O plantio começou no mês passado para aproveitar as chuvas na região. Segundo o diretor da Emepa, Aldomário Rodrigues, a redução do ciclo visa aproveitar o curto inverno no semi-árido: o feijão é plantado no início do inverno e colhido antes do término das chuvas. Os pesquisadores também trabalham para melhorar geneticamente o milho da região. Estudam duas variedades de milho precoce, cujos grãos se formam antes do término das chuvas, o que garante o sucesso da cultura. Texto Anterior: Bactéria reduz produtividade Próximo Texto: EUA descobrem tomate que nunca fica mole Índice |
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