São Paulo, segunda-feira, 2 de maio de 1994

Corinthians mostra falhas na sua defesa mas vence

MARCELO DAMATO

O Corinthians voltou a mostrar poder de reação e a apresentar falhas de marcação, sábado em Itu.
O time venceu por 3 a 2, depois de estar em desvantagem por 1 a 0, até 33min do primeiro tempo.
O resultado mantém o Corinthians na disputa do título. O time tem 36 pontos e mais quatro jogos, incluindo dois clássicos (São Paulo e Palmeiras).
O Ituano está quase rebaixado para a segunda divisão. Tem 19 pontos e só pode chegar a 25.
O Ituano começou melhor. Aos 7min, Júlio César buscou uma bola perdida na ponta esquerda e cruzou na cabeça de Alberto, que cabeceou sem marcação: 1 a 0.
Mesmo depois do gol, o Corinthians continuou lento. Os meias Marcelinho (seis desarmes completos) e Casagrande (dois) e o atacante Rivaldo (cinco) não marcavam. Para ajudar os volantes Ezequiel e Zé Elias, o centroavante Viola voltava para a defesa.
Aos 25min, o lateral-direito corintiano Valdo driblou o lateral-esquerdo Biro Biro duas vezes na grande área e cruzou.
Viola cabeceou torto. Casagrande evitou que ela saísse e, da linha de fundo, chutou na trave.
Aos 33min, Marcelinho empatou, cobrando falta quase sobre a linha da grande área.
No segundo tempo, Carlos Alberto Silva liberou Valdo para jogar como meia, já que o Ituano quase não atacava pela esquerda.
Aos 3min, ele avançou pela meia direita, entrou na área e chutou. Maizena mandou a escanteio.
Aos 8min, Marcelinho bateu falta na ponta esquerda e Viola, quase em cima da linha do gol, completou para as redes.
Aos 14min, Saiu Casagrande e entrou Marques. O time cresceu. Aos 18min, Zé Elias avançou pela ponta esquerda e cruzou. Viola, no segundo pau, fez 3 a 1.
Aos 25min, o zagueiro Henrique sentiu uma fisgada na coxa. Quando já ia sair, aos 29min, numa falha de marcação de Moacir, Júlio César descontou de cabeça.
(MD)

ITUANO 2
Maizena; Ronaldo, Júnior, Júnior Mineiro e Biro-Biro; Roberto Ramos, Derval, Júlio César e Ribamar (Lima); Alberto (Romeu) e Celinho. Técnico - Waldemar Carabina

CORINTHIANS 3
Ronaldo; Valdo, Henrique (Gralak), Moacir e Elias; Ezequiel, Zé Elias, Marcelinho e Casagrande (Marques); Viola e Rivaldo. Técnico - Carlos Alberto Silva

Local: estádio Novelli Júnior, em Itu
Juiz: Edmundo Lima Filho
Renda: CR$ 54.431.000,00
Público: 11.455 pagantes
Cartões vermelhos: Gralak e Lima
Gols...Alberto (Ituano), aos 7min, e Marcelinho, aos 33min, do primeiro tempo; Viola, aos 8min e 17min, e Júlio César (Ituano), aos 29min do segundo tempo

Texto Anterior: Sem fronteiras
Próximo Texto: Portuguesa só empata com o Bragantino