São Paulo, sexta-feira, 6 de maio de 1994
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MUFFURELA

DEVE SER PREPARADO 24 HORAS ANTES

Ingredientes para o molho

1 xícara de azeitonas verdes, picadas
1 xícara de azeitonas pretas, picadas
2/3 de xícara de azeite de oliva
5 colheres de salsinha bem picada
1/2 xícara de pimentão picado
1 colher de alho amassado
1 colher (chá) de orégano
2 colheres de suco de limão
Grãos de pimenta do reino
Misturar todos os ingredientes acima, tampar e deixar tomar gosto por 24 horas

Ingredientes para o recheio
1 pão italiano, redondo e grande
Folhas de alface
Fatias de tomate
200 g de muzzarella fatiada
150 g de mortadela fatiada
150 g de salame do tipo italiano, fatiado.

Preparo
Para montar o sanduíche, corte o pão ao meio, no sentido horizontal, e retire boa parte do miolo. Besunte o interior das duas metades com o molho preparado. Forre as duas partes com o alface e o tomate, intercale fatias de queijo, de salame e de mortadela. Cubra com a outra metade, embrulhe em filme de plástico e coloque um peso sobre o pão. Deixe abaixar bem. Para servir, corte-o em triângulos. Por incrível que pareça, fica ainda melhor no segundo dia.

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