São Paulo, quinta-feira, 26 de maio de 1994 |
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Poire já foi limpa-vidros
LUÍS EDUARDO LEAL
O poire William, da Suíça, por exemplo. Feita a partir da pêra William, típica dos cantões franceses, sua origem está associada ao racionamento de açúcar durante a 2ª Guerra Mundial. Na época, o governo suíço subvencionava quem se dispusesse a encontrar alternativas para o abastecimento de açúcar, então interrompido. Descobriu-se que a pêra William se adequava a essa finalidade. Disseminaram-se então as plantações da fruta. Com o fim da guerra e das subvenções, os agricultores suíços ficaram sem saber o que fazer com tanta pêra. Soluções para limpar vidros, descobriram alguns. Não se sabe bem como, o limpa-vidros passou a ser apreciado como bebida. O governo suíço passou então a regular sua produção. Hoje, o antigo limpa-vidros é tão apreciado na Suíça quanto o tradicional kirsch. (LEL) Texto Anterior: Espante o frio com bebidas típicas Próximo Texto: Restaurante da serra da Cantareira traz fondue e raclete para os Jardins Índice |
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