São Paulo, terça-feira, 31 de maio de 1994 |
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Produção ganha nova fronteira
DA REPORTAGEM LOCAL Novas regiões fora do cinturão citrícola paulista estão partindo para a produção de fruta para suco.Hoje, 98% da laranjas que são transformadas em suco são produzidas em São Paulo, na região formada por Campinas, São Carlos, São José do Rio Preto e Barretos. "A hegemonia do Brasil no mercado internacional e as boas perspectivas de preço estimularam a expansão do plantio de citros", diz Evaristo Marzabal Neves, da Esalq (Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz). Um exemplo é a Citrocoop, que começará a esmagar a fruta para suco concentrado em julho próximo. A empresa é uma associação entre duas cooperativas do Paraná (Cocamar e Copagra) e a empresa americana Albertson Group. Neves aponta Paranavaí (PR), Sorocaba (SP) e Inhumas (GO) como novas regiões produtoras. Análise da Esalq mostra que o custo de produção da caixa de fruta varia de US$ 0,97 a US$ 1,15 (Paranavaí) e US$ 1,10 a US$ 1,32 (Sorocaba). Em Inhumas, o custo está entre US$ 2,33 e US$ 2,71. Na região citrícola paulista, a média é de US$ 1,5 por caixa. Texto Anterior: Pragas limitam a produção de laranja Próximo Texto: Semana debate problemas da citricultura Índice |
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