São Paulo, sexta-feira, 3 de junho de 1994
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Receita com exportações de conillon sobe 132% no país

As exportações brasileiras de conillon somaram US$ 152,2 milhões entre maio de 93 e abril deste ano, 132% mais que no período anterior (92/93). Foi a maior alta percentual entre os tipos de café exportados (arábica, solúvel e torrado), segundo a Federação Brasileira dos Exportadores de Café.
O conillon é produzido no Espírito Santo e utilizado no exterior para compor bebidas com tipos de melhor qualidade. As vendas de arábica, que responde por quase 70% da produção nacional de café, trouxeram ao país US$ 963,6 milhões, 41% acima do resultado de maio de 92 a abril de 94.
O aumento na receita foi obtido principalmente por causa da forte alta no mercado internacional. O esquema de retenção das exportações e a quebra nas safras do Brasil e da Colômbia provocaram elevação de 35% no preço médio do arábica referente ao acumulado de 12 meses até abril passado.
No período, as exportações somaram 18,5 milhões de sacas, com crescimento de 13% sobre 92/93. Com o volume o país obteve US$ 1,37 bilhão, receita 47% superior à anterior. O principal comprador do Brasil, os Estados Unidos, adquiriu 3,2 milhões de sacas, 20,8% do total exportado.

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