São Paulo, terça-feira, 7 de junho de 1994 |
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Illycaffè premia qualidade
FREE-LANCE PARA A FOLHA O "Prêmio Brasil de Qualidade do Café para Expresso" chega a sua quarta edição, promovido pela empresa italiana Illycaffè.Serão distribuídos este ano US$ 73 mil em prêmios aos dez primeiros colocados, além da garantia de compra de pelo menos parte da safra dos 50 finalistas. Para participar do concurso, o produtor deve enviar, entre os dias 22 de agosto e 23 de setembro próximos, uma amostra de um quilo de café, representando um lote mínimo de 285 sacas, ainda não comercializadas. O produto deve ser o arábica tipo 3, com no máximo 12 defeitos e preparado por via seca. Para Aldir Alves Teixeira, consultor científico da Illycaffè, o segredo de um café de qualidade está no cuidado com a colheita. Ele dá algumas orientações de como se obter um produto compatível com as exigências do mercado. A primeira é limpar o chão em volta do cafeeiro e apenas iniciar a colheita quando os frutos estiverem maduros e secos. Em seguida, não amontoar nem lavar o café recém-colhido. Durante a secagem, o café deve ser esparramado em camadas finas e revolvido constantemente. Outro detalhe importante é evitar que os secadores atinjam temperaturas acima de 45 graus centígrados. Os organizadores esperam para este ano a participação de mais de 800 produtores. ONDE SABER MAIS:As amostras devem ser enviadas para rua Michigan, 69, Brooklin, CEP 04566-903, São Paulo (SP). Informações pelo tel. (011) 536-9266 Texto Anterior: Lavoura envelhece e perde produtividade Próximo Texto: Vietnã já produz mais do que SP Índice |
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