São Paulo, sexta-feira, 1 de julho de 1994

Mundial já tem recordes batidos

ANDRÉ FONTENELLE; MAURO TAGLIAFERRI

Alguns recordes da história das Copas foram quebrados já na primeira fase do Mundial dos EUA.
O atacante russo Oleg Salenko conseguiu o mais espetacular: o de maior número de gols em um jogo.
Marcou cinco na vitória de 6 a 1 da Rússia sobre Camarões, na segunda-feira, em San Francisco.
Na mesma partida, o atacante camaronês Roger Milla, 42, o mais idoso jogador a disputar uma Copa, se tornou também o mais velho a fazer um gol em Mundiais.
O meia argentino Diego Maradona igualou o recorde de partidas em Copas do Mundo.
Passou a ter 21, desde 1982, ao lado do polonês Wladislaw Zmuda (1974 a 1986) e do alemão Uwe Seeler (1958 a 1970).
Só não bateu o recorde porque protagonizou o primeiro caso de doping desta Copa. Foi afastado pela Federação Argentina horas antes de sua 22ª partida, contra a Bulgária, ontem, em Dallas.
O boliviano Marco "El Diablo" Etcheverry estabeleceu uma marca negativa na história das Copas.
Ficou apenas três minutos em campo e foi expulso, no jogo entre Alemanha e Bolívia, na abertura da Copa. Foi suspenso por dois jogos e seu time foi eliminado.
O atacante romeno Ioan Vladoiu quase repetiu a façanha. Foi expulso quatro minutos após entrar em campo, contra a Suíça. Acabou cortado da delegação. (AFt e MT)

Texto Anterior: Favoritos decepcionam na primeira fase
Próximo Texto: "Coquetel" de cinco drogas afasta Maradona dos campos de futebol