São Paulo, domingo, 10 de julho de 1994

Juiz erra e impede empate da Espanha

O juiz húngaro Sandor Puhl contribuiu para a vitória da Itália ontem ao deixar de marcar um pênalti para a Espanha aos 48min do segundo tempo.
O lateral-direito Tassotti deu uma cotovelada na boca do atacante Luís Enrique na área italiana.
A agressão aconteceu fora do lance do jogo. Luís Enrique e Tassotti se preparavam para disputar uma bola cruzada para a área. A cotovelada causou sangramentos na boca do espanhol.
A regra do futebol determina que o juiz deveria ter marcado pênalti e expulso o lateral-direito italiano.
É a segunda vez que uma equipe tricampeã mundial é beneficiada com a não-marcação de um pênalti claro nesta fase eliminatória da Copa dos EUA.
Nas oitavas-de-final, o juiz suíço Kurt Rothlisberger não anotou uma falta na área alemã sobre o atacante belga Josip Weber, no segundo tempo. A Alemanha vencia por 3 a 1 e ainda sofreu um gol no último minuto.
No dia seguinte, o juiz reconheceu o erro, mas a Bélgica já havia sido eliminada. Rothlisberger foi afastado da Copa.
O erro de Sandor Puhl tirou o brilho de sua atuação. Durante a partida, ele tivera apenas um erro ao dar impedimento num ataque espanhol no início do primeiro tempo. Nessa etapa, ele conseguiu conter a violência espanhola.
No segundo tempo, Puhl acertou ao não marcar pênaltis sobre os atacantes Massaro (Itália) e Luís Enrique (Espanha), que se jogaram ao chão.

Texto Anterior: Sacchi elogia a atuação do goleiro Pagliuca
Próximo Texto: Time de Parreira deixa os torcedores à míngua