São Paulo, sexta-feira, 15 de julho de 1994
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Livro propicia uma viagem

JOSIMAR MELO
ESPECIAL PARA A FOLHA

"Cozinha de Bistrô" (Ediouro, R$ 27,8) é um livro de receitas entremeado de observações pessoais, notícias, fotos e ilustrações que o torna uma espécie de caderno de viagem.
Wells conta que seu trabalho traz "200 receitas inspiradas nos pequenos restaurantes familiares franceses, que festejam um retorno à culinária rica e bem condimentada" dos bistrôs.
As receitas são organizadas por capítulos pelo tipo de comida (sopas, sobremesas) ou seus ingredientes (verduras, peixes, carnes). Cada receita tem uma introdução explicando sua origem e recomendações de como servi-la.
Há certas escorregadelas na tradução, mesmo informações erradas (como a de que não se encontra salmão fresco no Brasil). O que não impede que "Cozinha de Bistrô" seja um passaporte para a mesa familiar –sólida e fartamente variada– dos franceses. (JM)

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