São Paulo, sábado, 13 de agosto de 1994

Flamengo vive melhor fase de sua história com o talento de Zico

80 Pela primeira vez na história do Brasileiro, diminuiu o número de participantes, que caiu de 96 para 44. Comandado por Zico, o Flamengo conquistou seu primeiro título nacional, em uma final emocionante contra o Atlético Mineiro. O time carioca vencia por 2 a 1 quando o centroavante atleticano Reinaldo, mesmo contundido, empatou a partida. Nunes marcou o gol decisivo a oito minutos do fim. No ano seguinte, o Flamengo seria campeão sul-americano e mundial.
Campeão - Flamengo
Final - Flamengo 3 x 2 Atlético/MG (Maracanã)
Time da final - Raul; Toninho, Manguito, Marinho e Junior; Andrade, Carpeggiani (Adílio) e Zico; Tita, Nunes e Júlio César. Técnico - Cláudio Coutinho.

81 O São Paulo perdeu a final para o Grêmio em pleno Morumbi (golde Baltazar), depois de ter passado por uma semifinal polêmica. Perdia por 2 a 0 no Morumbi, contra o Botafogo. No intervalo, dois seguranças do clube agrediram o juiz Bráulio Zanotto. No segundo tempo, o São Paulo virou o jogo, graças a um pênalti discutido e dois gols de Éverton. O Botafogo tentou anular a partida, sem sucesso.
Campeão - Grêmio
Final - São Paulo 0 x 1 Grêmio (Morumbi)
Time da final - Leão; Paulo Roberto, Newmar, De León e Casemiro; China, Vílson Tadei (Jurandir) e Paulo Isidoro; Tarcisio, Balltazar e Odair (Renato Sá). Técnico - Ênio Andrade.

82 O Flamengo eliminou sucessivamente Sport, Santos e Guarani, antes de derrotar o Grêmio na única final de Brasileiro disputada em três partidas. No primeiro jogo, empate em um gol no Maracanã. No segundo, 0 a 0 no Olímpico. Na terceira partida, um gol de Nunes decidiu o Campeonato mais uma vez.
Final - Grêmio 0 x 1 Flamengo (Olímpico)
Time da final - Raul; Leandro (Antunes), Figueiredo, Marinho e Júnior; Andrade, Adílio e Zico; Tita, Nunes (Vítor) e Lico. Técnico Paulo César Carpeggiani

Texto Anterior: Torneio tem poucas inovações
Próximo Texto: Clubes do Rio contratam pouco