São Paulo, domingo, 21 de agosto de 1994
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Um clube privê para caras comuns

DAVID DREW ZINGG

Os suíços são pessoas ótimas. Eles deram à civilização ocidental o relógio Swatch, talvez a maior aquisição do homem desde a invenção da pipoca. Agora, abrem as portas do exclusivo Clube Suíço –que inclui o bar e restaurante Helvetia– para caras comuns como eu e você poderem comer e beber.
Os clubes privês da cidade têm uma crescente tradição de abrir seus bares e restaurantes aos nativos da Sambalândia. Nós já temos, como precedentes, o Clube Escandinavo e o Clube Alemão. Será que existe por aí um Clube Austríaco?
O Helvetia (isso é uma palavra charmosa para dizer Suíça, Joãozinho) é um lugar aconchegante. No inverno, você se sente como se tivesse caído em um chalé alpino, com aqueles móveis de madeira e tudo. No verão, dá para sentar lá fora e olhar para as Jennifers suíças mergulhando na piscina. Elas são bem moldadas (mas usam seus maiôs devidamente suíços).
Existem algumas águas fortes suíças realmente excelentes para se beber. Você não conseguirá pronunciar "Pflumli" corretamente, mas isso é uma eau-de-vie feita de ameixas. "Le Bon Père William" é a versão deles para o nosso velho amigo suco de pêra destilado, e o kirsch fabricado na Suíça é feito com cerejas mesmo. Em mais ou menos um mês, o clube terá à disposição verdadeiros vinhos suíços.
Que tal um petisco enquanto você lida com seu pileque? Existem 21 pratos para escolher. Ouça a dica do tio Dave (cuja família suíça emigrou de Zug), e experimente o "Champignonschitten nach entlebuch". O gosto é bem melhor do que o nome. -David Drew ZinggHelvetia. Av. Indianópolis, 3.145, Indianópolis, zona sul. Tel. 584-0285. Todos os dias: 11h30/último cliente. Estac. com manobrista. CC: Credicard e Diners. Barman: Felix. Licores suíços: R$ 5.

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