São Paulo, domingo, 4 de setembro de 1994
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'Banco de Alimentos' combate desperdício

LUIS HENRIQUE AMARAL
DA REPORTAGEM LOCAL

No próximo dia 14 será lançado em São Paulo o primeiro "Banco de Alimentos" do Brasil. O sistema existe em 180 países do mundo e visa aproveitar a comida que é desperdiçada em supermercados. Ela será enviada para entidades que ajudam pessoas carentes.
A idéia foi trazida ao país pelo sociólogo Herbert de Souza, o Betinho, coordenador da Ação da Cidadania Contra a Fome e a Miséria e pelo empresário Oded Grajew, presidente da Fundação Abrinq pelos Direitos das Crianças.
O "Banco de Alimentos" vai funcionar recolhendo produtos que sobram nas prateleiras de supermercados devido a problemas na embalagem ou por estarem com o prazo de validade vencido.
Esses alimentos serão enviados para laboratórios de análise que vão atestar se eles ainda têm condições de consumo.
Em caso positivo, a comida será distribuída para os comitês contra a fome que fazem parte da campanha de Betinho.
As primeiras entidades que vão receber os alimentos são casas de apoio a menores carentes mantidas pela Arquidiocese de São Paulo.
Atualmente, a comida que sobra nos supermercados se transforma em ração animal.

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