São Paulo, domingo, 4 de setembro de 1994 |
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Arrisque no café como sobremesa
CHARLÔ WATELY Conta a lenda que um pastor dos confins da Etiópia foi o primeiro a perceber o efeitos das folhas do cafeeiro: quando as comiam, suas cabras ficavam mais ariscas e excitadas. Por isso, a planta ganhou a denominação de "kahvé", palavra de origem árabe que designa todas as bebidas excitantes.Por volta de 1500, o café já era muito apreciado na Turquia. O intenso intercâmbio comercial entre esse país e a cidade de Veneza possibilitou a entrada do produto na Itália. Na França, chegou durante o reinado de Luís XIV. O produto exótico conquistou imediatamente a elite francesa, sempre ávida por novidades.Daí para a frente, difundiu-se pela Europa. Essencialmente tropical, é muito consumido no Brasil –mas quase sempre como bebida. Arrisque um pouco mais e experimente utilizá-lo na preparação de sobremesas.–Charlô Whately Texto Anterior: Hospitalidade catalã em novo lugar Próximo Texto: Que os bons tempos voltem Índice |
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