São Paulo, terça-feira, 27 de setembro de 1994 |
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Certificado garante qualidade
SUZANA BARELLI
O primeiro passo, diz Ricardo Ariztia, presidente da Fedefruta, foi o projeto de lei, aprovado no final de agosto, que criou o certificado de qualidade da fruta. O certificado, que demorou quatro anos para ser aprovado, classifica a fruta de acordo com normas técnicas chilenas. Ariztia diz que todas as frutas podem ser exportadas, de acordo com a sua classificação, exceto aquelas que não cumprem as normas mínimas de maciez. Outra vantagem, diz o presidente da Fedefruta, é que o certificado deve melhorar a transparência de preços no setor. "Os produtores, no momento do embarque, vão saber o resultado da classificação de suas frutas e poderão fazer previsões de preços." O certificado será conferido por um comitê de 16 membros entre representantes dos produtores, exportadores e Ministério da Agricultura. (SB) Texto Anterior: Fruticultura perde receita e enfrenta endividamento Próximo Texto: Brasil exporta pouca fruta Índice |
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