São Paulo, sexta-feira, 20 de janeiro de 1995
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SOBRAS; CAVIAR; CALOR

JOSIMAR MELO

SOBRAS - Dar um destino nobre às sobras de cerveja (por exemplo, preparando camarões com ela) é uma das utilidades do livro "Reciclar É Gostoso", da editora Ática. Os autores, Mariella Picchetto e Roberto Cattani, italianos radicados no Brasil, ensinam receitas com sobras e com ingredientes como cascas de frutas e folhas de legumes.

CAVIAR - Já é possível obter no Brasil o mais raro dos caviares: o branco. São ovas de esturjão beluga do mar Cáspio retiradas de peixes albinos. A Caviar House vende entre 3 kg e 7 kg por ano (com o nome de Almas), em latas de ouro 24 quilates de 50 g ou 250 g. A espera é de sete meses, e o preço, US$ 25 mil por quilo. Reservadas na Sadima (tel. 818-6423).

CALOR - Para o verão, o Dressing (r. Amauri, 337, tel. 282-5347) armou-se não somente com novas louças coloridas e talheres de prata, mas também com novidades no cardápio, como salada de endívias e camarões e enroladinhos de linguado com recheio de salmão.

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