São Paulo, sábado, 7 de outubro de 1995
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Excesso de vitamina A na gravidez pode prejudicar formação do feto

DAS AGÊNCIAS INTERNACIONAIS

Grávidas que tomam vitamina A em excesso têm maior risco de gerar bebês com malformações, diz estudo da Universidade de Boston (EUA). Entre as malformações estão lábio e pálato fendidos, defeitos no cérebro e coração.
Segundo o estudo, malformações ocorrem em 1 entre 60 nascimentos de mulheres que ingerem muita vitamina A na gravidez.
Segundo o cientista Kenneth Rothman, uma ingestão diária de mais de 10 mil unidades internacionais da vitamina põe a gestação em risco. O cientista afirma que algumas cápsulas vendidas têm até 25 mil unidades.
Comer muito fígado pode pôr a gravidez em risco. Mas cenoura e outros vegetais que contêm beta-caroteno, substância que gera vitamina A no organismo, são inofensivos, diz o cientista.
Os resultados da pesquisa devem ser publicados no dia 23 de novembro na revista "New England Journal of Medicine".

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