São Paulo, sexta-feira, 20 de outubro de 1995
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Dasilva começa com cardápio ambíguo

JOSIMAR MELO
ESPECIAL PARA A FOLHA

O novo restaurante Dasilva não é um restaurante de cozinha brasileira. O chef, aliás, é um alemão de formação francesa. E o restaurante não é só restaurante, é também bar, com um cardápio cheio de petiscos e sanduíches.
O Dasilva acaba de ser inaugurado no Jardim Paulistano, onde novos restaurantes são proibidos -a não ser que, como neste caso, no local já funcionasse um estabelecimento do ramo.
Seus criadores estão nessa área desde 1982, ano em que Jan Milan, 42, ex-cineasta e ex-dono de garimpo, seu irmão Alex Milan, 36, e o amigo Claudio Faria, 40, abriram ali uma filial da pizzaria Monte Verde no Itaim, que, por sinal, acabam de vender.
O trio desde então ampliou sua atividade. Abriu o Tatou e, mais recentemente, comprou o Ciao. Quando tiveram a oportunidade de ficar com este novo ponto, optaram por abrir mais uma casa.
A idéia foi fazer um lugar descontraído, que funcionasse como restaurante e bar e que tivesse um cardápio mesclando petiscos, pratos triviais brasileiros no almoço e algumas ofertas de uma cozinha mais trabalhada.
A ambientação ficou a cargo de Sig Bergamin, que coloriu as paredes de cores fortes, cobriu o chão de cimentado, ornou tetos e paredes com motivos norte-africanos (o Marrocos, parece, está na moda entre os decoradores) e aproveitou uma área aberta para fazer um gostoso pátio aberto também para a rua.
O alemão da cozinha é Deff Haupt, de 29 anos, que tem passagens pelas cozinhas dos mestres franceses Paul Bocuse (Lyon) e Joel Robuchon (Paris). Ele esteve no Ciao, onde elevou o padrão da cozinha e, pelo menos neste início, está cuidando do Dasilva.
Aqui ele tem que conviver com petiscos brasileiros, como o saboroso pastel de queijo e o sofrível pastel de camarão (com recheio seco e insosso). No almoço, prepara uma boa bisteca com couve e macia mandioca frita e uma carne seca desfiadinha e redundante (seca demais) com quibebe.
As saladas são sortidas e fartas. Entre os pratos variados, que incluem massas, como a lasanha de berinjela ao sugo, há o salmão com o molho de limão e um suculento lombo com ervas acompanhado de risoto de shiitake. Os vinhos são fracos; e, entre as sobremesas, o cremoso sorvete de maracujá.

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