São Paulo, domingo, 5 de novembro de 1995 |
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COELHO AO MOLHO DE NEGOCIANTE DE VINHOS Ingredientes 4 lombos de coelho 1 cebola descascada 50 g de manteiga 100 ml de azeite 200 g de "baby carrots" (minicenouras) raspadas 4 dentes de alho 80 g de azeitonas sem caroço 1 cálice de vinho do Porto 2 cálices de vinho tinto de boa qualidade Alecrim, sal e pimenta Como fazer Faça pequenos bifes dos lombos de coelho. Tempere-os com sal, pimenta e alecrim moído. Reserve os ossos para a preparação do molho. Cozinhe as cenouras em água e sal. Escorra-as para salteá-las em seguida em azeite e alho, juntamente com as azeitonas. Os lombinhos devem então ser fritos em azeite para, em seguida, ir ao forno para acabar de cozinhar. Para o molho, ferva os ossos do coelho em água com uma cebola inteira. Deixe cozinhar até que a água se reduza a 2/3 do volume. Coe e leve o molho novamente ao fogo para reduzir ainda mais. Junte o vinho do Porto e o vinho tinto e deixe ferver por mais cinco minutos. Retire do fogo, corrija o tempero e acrescente um pouco de manteiga. Sirva as cenouras no centro do prato com os lombinhos à sua volta e o molho por cima. Decore com alecrim fresco (este prato também pode ser servido com batatas salteadas). Texto Anterior: Sobral vem com nova cozinha portuguesa Próximo Texto: Cidade carece de restaurantes portugueses Índice |
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