São Paulo, sexta-feira, 17 de novembro de 1995
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MINAS 1; MINAS 2; LANÇAMENTO; PERDIZ; ITÁLIA; CUBA; CARTÃO

CELSO FIORAVANTE

MINAS 1 - Delícias da Cozinha Mineira é o nome do evento gastronômico que o Maksoud Plaza (al. Campinas, 150, tel. 253-4411) promove até o dia 25 em sua Brasserie Belavista. O festival é comandado pelo chef Cantídio Lanna, do restaurante Chico Mineiro, em Belo Horizonte. O evento, apenas no jantar, será acompanhado de música regional ao vivo (o violeiro Renato Almeida, até o dia 19, e o quarteto Mina de Minas, de 20 a 25). Custa R$ 35,00 por pessoa.

MINAS 2 - Já no Armazém Bar (r. Mourato Coelho 1.373, tel. 210-7219, Vila Madalena), a atração são as delícias mineiras da dupla Célia & Celma. Todas as terças, as cantoras gêmeas cantam e contam casos mineiros, acompanhadas de um convidado especial (músicos e cantores). O couvert artístico é de R$ 10,00 e compreende ainda um prato do livro "A Cozinha Caipira de Célia & Celma".

LANÇAMENTO - "Danado de Bom - O Melhor da Cozinha Nordestina" (editora Ática) é o livro que o jornalista e gastrônomo Moacir Japiassu lança na próxima terça-feira, a partir das 18h30, na livraria Cultura (av. Paulista, 2.073, loja 153, Conjunto Nacional, tel. 285-4033). O livro é ricamente ilustrado com xilogravuras.

PERDIZ - A ave é a convidada deste mês nos pratos do restaurante Marcel (r. da Consolação, 3.555, tel. 853-6933, Jardins, e r. Hans Oersted, 119, tel. 505-3110, Brooklin). Serviço à la carte.

ITÁLIA - Começa na quarta-feira, dia 22, no restaurante La Cuisine du Soleil do Maksoud Plaza (al. Campinas, 150, tel. 253-4411), o festival gastronômico pilotado pelos chefs Mario Pagneretti, Tommaso Vezzani e Gerardo Cavaliere, os três do restaurante Sabatini, de Florença. Alguns destaques são: carpaccio quente de peixe espada (antepasto), talharini com tartufo de Alba (primeiro prato), codornas com molho de vinho barolo e risoto (segundo prato) e pudim de creme de leite com molho de framboesa. O evento vai até o dia 2 de dezembro e custa R$ 50,00 por pessoa.

CUBA - O restaurante A Toca (r. Traipú, 91, tel. 825-7688, Perdizes) promove entre os dias 21 e 25 seu 1º Festival de Culinária Cubana. O bufê, a preço fixo, custa R$ 20,00 por pessoa e inclui pratos como o tamal (milho com carne de porco envolvidos em palha de milho), mariquitas (bolachas de banana verde frita) e arroz à la marinera (uma espécie de paella).

CARTÃO - O Don Curro (r. Alves Guimarães, 230, tel. 883-5168, Pinheiros) agora aceita cartão de crédito, mas apenas o American Express. Para comemorar a chegada do cartão, o restaurante espanhol oferece uma garrafa de vinho espanhol Marques de Arienzo para quem levar uma paella para viagem. A tradicional custa R$ 77,00 e a especial, R$ 95,00 (ambas servem de 3 a 4 pessoas).

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