São Paulo, terça-feira, 28 de novembro de 1995
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COMO USAR AS FOLHAS E FLORES NA COZINHA

CAPUZIN
O que é: folhas e flores comestíveis
Origem: Chile
Sabor: picante (folha lembra mostarda)
Uso: Saladas e decoração de pratos

CITRONELA
O que é: arbusto baixo com folhas miúdas e levemente arredondadas
Origem: região do mar Mediterrâneo
Sabor: lembra o da casca do limão
Uso: saladas, sobremesas, óleo repelente e calmante

LIVECHE
O que é: arbusto de 80 cm de altura, com folhas que partem da raiz
Origem: Antiga Pérsia
Sabor: semelhante ao da salsa
Uso: sopas e molho branco

ESTRAGÃO
O que é: arbusto baixo de folhas miúdas, alongadas e verde-acinzentadas
Origem: Ásia
Sabor: lembra o da erva-doce
Uso: carnes, peixes, molhos e saladas de frutas

HORTELÃ
O que é: erva de folhas mais lisas e alongadas que as da menta
Origem: Brasil
Sabor: Mais forte que o da menta
Uso: sobremesas

MANJERICÃO LIMÃO
O que é: Arbusto de 60 cm, com folhas miúdas e flores brancas
Origem: Ásia
Sabor: limão
Uso: sobremesas e molhos frios

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