São Paulo, domingo, 3 de dezembro de 1995
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Restaurante Daniel é apenas um entre milhares

RITA ATRIB
DA REDAÇÃO

Tanto quanto paraíso cultural e de compras, NY é para o brasileiro um paraíso gastronômico. Principalmente se colocados em confronto os preços e a qualidade dos serviços oferecidos aqui e aqueles disponíveis na "grande maçã".
Selecionar um roteiro de restaurantes na cidade é uma tarefa inglória, já que eles são milhares e de grande variedade. As casas aqui sugeridas -checadas recentemente- servem então apenas como introdução ao maravilhoso mundo gastronômico nova-iorquino.
Um bom começo é saborear o melhor hamburguer da cidade no Corner Bistrô (331 west 4th street, esquina com Jane street). Localizado em uma esquina no Village, a casa oferece um enorme e tenro hamburguer por US$ 5,00. O ambiente é agradável; o serviço, correto; e a cerveja tem preço acessível. Também tradicional é o McSorley's Old Alehouse (15 east 7th street, vizinho a Astor place). Serve um ótimo carneiro com batatas e a cerveja -fabricada na casa desde 1854- é das melhores.
Também indispensáveis são o L'École (462 Broadway; esquina com Grand street) e o Jojo (160 east 64th street; entre a 3th av. e Lexington av.). O primeiro é mantido pelos alunos do Instituto Culinário da América. Trabalha com um menu fixo pela bagatela de US$ 16,00 e oferece pratos de restaurante três estrelas. O serviço nem sempre corresponde à qualidade dos pratos, mas o L'Ecole é de longe a melhor relação preço/qualidade de NY.O Jojo é comandado por Jean-Georges Vongerichten, que abandonou os molhos tradicionais e trabalha apenas com sucos de frutas e de verduras. É ídolo da geração saúde do mundo inteiro e o faz por merecer. Menu fixo no almoço a US$ 25,00.
Também recomendáveis são os generosos peixes da Cucina di Pesce (87 east 4th street) e o mega sanduíche de pastrami do Carnegie's (854 7th av.; entre 54th street e 55th street).

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