São Paulo, domingo, 31 de dezembro de 1995
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

NÃO ESTOURE O CHAMPANHE NO ANO NOVO

. A temperatura ideal do champanhe é entre 7ºC e 10ºC. Coloque a garrafa por 30 minutos em um balde com gelo e água ou deixe-a na geladeira por pelo menos uma hora
. Não sacuda a garrafa, nem "estoure" a garrafa porque o champanhe perde seu gás natural e um pouco do sabor
. Coloque apenas um pouco da bebida na taça (cerca de 5 ml), espere a espuma baixar e, depois, complete
. Encha apenas entre metade e dois terços da taça. É a medida ideal para sentir o aroma e evitar que a bebida esquente no copo
. O champanhe é considerada um vinho nobre. Por isso, não deve ser misturado com outras bebidas alcoólicas
. Após aberta, a garrafa deve ficar em um balde de gelo

Fonte: M Chandon do Brasil e Restaurante Fasano

Texto Anterior: Aprenda a maneira certa de brindar
Próximo Texto: Perto dos 40, mulher tem filho sozinha
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.