São Paulo, domingo, 2 de abril de 1995 |
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Ainda dá tempo para lucrar com a Páscoa
NELSON ROCCO
O processo produtivo é tão simples que pode ser feito em casa e não requer investimentos altos. Antonio Lemes, 29, professor de culinária do Senac-SP, diz que com três quilos de chocolate é possível iniciar a produção. Para começar é preciso ter fôrmas, assadeira de alumínio para o banho-maria, recipiente inoxidável para derreter o chocolate, espátulas em plástico e termômetro. É necessário ter fogão e freezer. As fôrmas podem ser compradas em casas especializadas. A Bondinho, por exemplo, que fica na av. Pompéia (zona oeste de São Paulo), tem mais de 500 modelos de formas. Wilson De Simone, sócio, diz que o preço médio de cada forma é de R$ 0,35. O quilo de chocolate em barra, na mesma loja, custa entre R$ 4,70 e R$ 5,50. Segundo Lemes, a margem de lucro pode chegar a quase 100% sobre os custos. A embalagem deve ser criativa, feita com papel alumínio, celofane e fitas coloridas. Só para se ter uma idéia do potencial desse mercado, a Chocolates Garoto -maior fabricante de chocolate para cobertura do país- vende 13 mil toneladas por ano. Segundo Tereza Cristina Tarsia, 37, gerente de produto, o chocolate para cobertura é responsável por 12% do faturamento da empresa, que no ano passado chegou a US$ 300 milhões. "Cerca de 40% das vendas ocorrem na Páscoa." Cursos Para impulsionar as vendas, fabricantes de chocolate patrocinam cursos sobre fabricação de ovos. A Chocolates Garoto tem convênio com os supermercados Carrefour e Extra para a apresentação de cursos rápidos. A Lacta tem dois Centros de Culinária, onde há cursos de um dia.(NR) ONDE ENCONTRAR Bondinho - tel. (011) 62-1869; Centro de Culinária Lacta -tels. (011) 247-5490 e (011) 857-9399. Texto Anterior: Como montar uma loja de artigos para cães e gatos? Próximo Texto: Empresa quer vender 66 mil kg Índice |
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