São Paulo, segunda-feira, 8 de maio de 1995

Sul-africano é campeão de torneio aberto de Munique

DAS AGÊNCIAS INTERNACIONAIS

O tenista Wayne Ferreira, da África do Sul, ganhou ontem a final do Aberto BMW/ATP Tour de Munique, Alemanha.
Ele venceu, na decisão do Aberto, o alemão Michael Stich, campeão do ano passado, por 2 sets a 0, parciais de 7/5 e 7/6 (8/6).
A final, que marcou o primeiro título de Ferreira em quadras de saibro, durou uma hora e 52 minutos.
Foi também a primeira vitória do tenista da África do Sul sobre o alemão.
Nas três partidas anteriores, Stich havia vencido. Duas foram válidas pelas finais de torneios, em grama, na Inglaterra (93) e no saibro, na Holanda (94).
A vitória de Ferreira, décimo segundo no ranking da ATP (Associação dos Tenistas Profissionais), descontentou a torcida local, favorável a Stich, oitavo no ranking.
Boris Becker, outro tenista alemão, foi eliminado na primeira rodada.
No torneio de Atlanta, Estados Unidos, o norte-americano Michael Chang sagrou-se campeão ao derrotar ontem seu compatriota Andre Agassi na final.
Agassi, número um do mundo, perdeu por 2 sets a 1, parciais de 6/2, 6/7 e 6/4.
Chang é o sexto colocado no ranking mundial.
Já a espanhola Conchita Martinez, atual campeã de Wimbledon, venceu a Copa Citizen/Aberto de Hamburgo.
Ela derrotou na final a suíça Marina Hingins, que tem 14 anos, por 6/1 a 6/0 com muita facilidade, em apenas 49 minutos.
Foi a decisão mais rápida do torneio, que é disputado há 12 anos.
A espanhola apresentou um bom jogo de fundo de quadra.
Ela é treinada pelo brasileiro Carlos Alberto Kirmayr há dois anos.
``Estou jogando meu melhor tênis", afirmou Conchita. ``Kirmayr está me ajudando a manter a atual forma."

Texto Anterior: Técnico quer aperfeiçoar jogadas ensaiadas
Próximo Texto: Juventus perde, Parma empata e tira um ponto de vantagem do líder