São Paulo, domingo, 14 de maio de 1995
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'Meu trabalho é meu 1º filho'

ANDRÉA DANTAS
DA REDAÇÃO

Casada há quatro anos, a empresária Silvia Percussi, 31, pensou muito antes de encarar uma gravidez. ``Ficava apavorada com a responsabilidade e não queria abrir mão do meu trabalho. Por isso, fui retardando a decisão."
Aos 30, sentindo-se realizada profissionalmente depois de ter montado seu próprio restaurante, a Vinheria Percussi, ela achou que era hora. ``Estava tranquila, madura e consciente do que queria."
Hoje, com a filha Francesca de 6 meses no colo, ela é enfática: ``Ser mãe é o máximo, estou simplesmente babando por ela."
Mas parar de trabalhar, nem pensar. ``A maternidade me fez sentir mais completa, mas não sou só mãe, preciso mais", diz Silvia.
Conciliar os cuidados com a filha e o negócio não tem sido fácil. ``É preciso ser um pouco mulher biônica. Criança exige pique físico de 20 anos", diz. ``Mas aos 20 não saberia dividir as coisas entre a Silvia pessoa e a Silvia mãe."
Com a ajuda de uma babá e da mamadeira, ela vem dedicando meio período ao restaurante. ``Minha filha é maravilhosa, mas não posso abandonar o restaurante. Depois de sete anos de trabalho, ele virou meu primeiro filho."
(AD)

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