São Paulo, segunda-feira, 22 de maio de 1995

Botafogo empata sem gols com Fluminense

ROBERTO MACHADO
DA SUCURSAL DO RIO

O empate de 0 a 0 entre Botafogo e Fluminense, ontem à tarde, no Maracanã (zona norte do Rio), embolou o octogonal decisivo do Campeonato Estadual.
Com o resultado, os dois times dividem a liderança com o Flamengo. O Botafogo tem ligeira vantagem no saldo de gols, primeiro critério de desempate.
Com saldo positivo de dez gols, se o campeonato terminasse hoje, o Botafogo seria campeão. O Flamengo tem saldo positivo de nove gols e o Fluminense, oito.
O desfecho do octogonal promete ser eletrizante: faltam cinco rodadas e seis clássicos para o final da competição.
O técnico da seleção brasileira, Mário Jorge Lobo Zagallo, que convoca hoje o elenco que disputará a Copa Stanley Rous, na Inglaterra, assistiu ao clássico.
O primeiro tempo foi muito disputado. Os dois times criaram várias oportunidades de gol, empolgando as torcidas.
O Botafogo teve maior volume de jogo na primeira etapa. O meia Sérgio Manoel chegou a bater uma falta no travessão, aos 5min.
No segundo tempo, o Fluminense teve maior domínio da partida. As substituições feitas pelo técnico Joel Santana, que colocou os atacantes Leonardo e Anderson, deram agressividade ao Fluminense, que criou jogadas de ataque.
A melhor oportunidade foi do Botafogo. Aos 40min do segundo tempo, após jogada de Beto, Sérgio Manoel chutou a bola no travessão. O artilheiro Túlio tentou o rebote, mas Welerson defendeu.
Nos outros jogos da rodada, o Vasco empatou ontem em 1 a 1 com o Bangu, no estádio de São Januário (zona norte do Rio).
O gol do Bangu foi marcado por Macula, aos 31min do 1º tempo.
O Vasco chegou ao empate aos 39min do segundo tempo, através de pênalti cobrado por Valdir.
O Vasco volta a jogar nesta quarta-feira contra o Corinthians, no Maracanã, pela semifinal da Copa do Brasil.
Em Volta Redonda, o Volta Redonda venceu o ``lanterna" Entrerriense por 1 a 0.
Anteontem, o Flamengo venceu o América por 2 a 1.