São Paulo, domingo, 28 de maio de 1995 |
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Instituto desenvolve projetos para empresas de alimentos
LUCIANA CAMARGO
Para manter o sabor e a consistência dos alimentos, está à disposição dos empresários o Ital (Instituto de Tecnologia de Alimentos), que reformula receitas e equipamentos para aumentar a produção. O Ital, ligado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento, passa por um remanejamento e terá oito centros técnicos. Hoje são 25. Estão sendo criados os centros Tecnológicos de Carne, Embalagem, Alimentos Vegetais, Chocolates e Balas, Químico Alimentício, Leite, Cereais e Informática, além de dois laboratórios. Nelson Beraquet, 45, diretor-geral do instituto, diz que os centros estão em implantação. Os centros recebem pedidos de empresários para desenvolver projetos na área de alimentação, visando melhorar a qualidade dos produtos comercializados. Nelson Beraquet diz que 80% dos pedidos vêm de pequenos empresários. Os pedidos são encaminhados através da Fundepag, uma fundação particular que cadastra empresas interessadas nos trabalhos do instituto e recebe recursos da iniciativa privada para bancar os projetos. A empresa que quiser se cadastrar no serviço paga uma anuidade que varia de R$ 800,00 a R$ 2.500,00. No caso de a empresa necessitar da ajuda do Ital, o valor pago da anuidade é descontado no preço do projeto. Beraquet diz que o Ital tem aproximadamente 200 empresas associadas. A anuidade dessas empresas rende ao instituto R$ 400 mil por ano. Além desse dinheiro, o Ital também recebe mais R$ 600 mil provenientes do pagamento de projetos desenvolvidos para empresas. O diretor disse que o dinheiro vindo da iniciativa privada representa 25% do orçamento anual do Ital. ``Isso ajuda a evitar o processo de sucateamento que muitos institutos de pesquisa atravessam atualmente." PARA SABER MAIS: Ital - (0192) 41-5222. Texto Anterior: Saiba calcular o valor de empresas Próximo Texto: Soluções simples reduzem custos e trazem qualidade Índice |
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