São Paulo, domingo, 28 de maio de 1995 |
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Soluções simples reduzem custos e trazem qualidade
DA REDAÇÃO; DA FOLHA SUDESTE Problemas são resolvidos com análises de laboratórioMuitas empresas que procuram o Ital têm problemas aparentemente simples. Mas, se não forem resolvidos, podem colocar tudo a perder. A Massabor, que produz massas congeladas de pão, não conseguia que o pão de batata crescesse no tamanho desejado. ``O pão não atingiu a qualidade desejada em larga escala, então decidimos procurar o Ital", diz Rômulo Caixeta, 27, diretor-comercial da empresa. Segundo ele, o instituto visitou a fábrica e analisou o produto até atingir o ponto ideal. ``Com isso, as vendas cresceram e o custo do produto diminuiu", comemora ele. A Coopermota (Cooperativa dos Cafeicultores da Média Sorocabana) utiliza os serviços de análise do Ital. Em todas as colheitas, o instituto faz análises do trigo da cooperativa. ``Isso é importante para fixarmos preço e classificação", afirma Luis Antonio Schimitt, 31, gerente da cooperativa. Análises e laudos de laboratório também são os serviços que o Frigorífico Pietro pede ao Ital. Segundo Marco Aurélio da Cruz Villarino, 28, supervisor de produção, profissionais do instituto têm visitado frequentemente o frigorífico para instalar um laboratório no local. A Metalúrgica Kramer faz latas para embalar alimentos e vende a tecnologia para empresas. O Ital desenvolveu uma tecnologia para fechar as latas que leva menos aço. Colaborou a Folha Sudeste Texto Anterior: Instituto desenvolve projetos para empresas de alimentos Próximo Texto: Como criar camarões de água doce? Índice |
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