São Paulo, domingo, 28 de maio de 1995
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Soluções simples reduzem custos e trazem qualidade

DA REDAÇÃO; DA FOLHA SUDESTE

Problemas são resolvidos com análises de laboratório
Muitas empresas que procuram o Ital têm problemas aparentemente simples. Mas, se não forem resolvidos, podem colocar tudo a perder.
A Massabor, que produz massas congeladas de pão, não conseguia que o pão de batata crescesse no tamanho desejado.
``O pão não atingiu a qualidade desejada em larga escala, então decidimos procurar o Ital", diz Rômulo Caixeta, 27, diretor-comercial da empresa.
Segundo ele, o instituto visitou a fábrica e analisou o produto até atingir o ponto ideal.
``Com isso, as vendas cresceram e o custo do produto diminuiu", comemora ele.
A Coopermota (Cooperativa dos Cafeicultores da Média Sorocabana) utiliza os serviços de análise do Ital. Em todas as colheitas, o instituto faz análises do trigo da cooperativa.
``Isso é importante para fixarmos preço e classificação", afirma Luis Antonio Schimitt, 31, gerente da cooperativa.
Análises e laudos de laboratório também são os serviços que o Frigorífico Pietro pede ao Ital.
Segundo Marco Aurélio da Cruz Villarino, 28, supervisor de produção, profissionais do instituto têm visitado frequentemente o frigorífico para instalar um laboratório no local.
A Metalúrgica Kramer faz latas para embalar alimentos e vende a tecnologia para empresas. O Ital desenvolveu uma tecnologia para fechar as latas que leva menos aço.

Colaborou a Folha Sudeste

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