São Paulo, domingo, 11 de junho de 1995
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Saiba onde encontrar os equipamentos

DA REDAÇÃO

Os empresários interessados em ingressar no ramo das cervejas não devem fabricar a bebida tipo pilsen -que leva muita cevada e é produzida pelas grandes cervejarias brasileiras.
Pedro Tosetti, 65, consultor do Sebrae-SP (Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de São Paulo), garante que esse conselho é fundamental para quem quer entrar no ramo e se dar bem.
``Os microempresários terão mais chance de competir no mercado com um produto específico."
A loja Agrodora (zona central de São Paulo) vende equipamentos e produtos necessários para a produção da bebida.
Um kit básico custa entre R$ 400 e R$ 450. O material produz 60 litros de cerveja em 48 horas.
Entre os equipamentos estão caldeirões, engarrafador, filtros, sifão, galão para a fermentação, máquina para fechar as garrafas, galão para pasteurizar garrafas, tampas de metal, minibalança, fermento, cevada e lúpulo (plantas usadas na fabricação).
Todos os utensílios podem ser adquiridos via Correio. A loja também organiza cursos sobre como produzir a bebida. Inscrições devem ser feitas antecipadamente.
Minifábrica
Inaugurada em abril deste ano, a cervejaria Ashby usa um processo semi-industrial para fazer a cerveja que leva o mesmo nome.
Localizada em Amparo (140 km ao norte de São Paulo), a empresa tem capacidade para produzir 48 mil garrafas de 300 ml por mês.
Segundo a proprietária, Anelise Marques, a produção é voltada também para um único tipo de cerveja. Todo o projeto da empresa foi criado e desenvolvido por seu marido, Scott Ashby.
A empresa trabalha com seis funcionários e já tem 250 clientes.
Além de fazer a cerveja, a Ashby fabrica equipamentos para bares e restaurantes interessados em produzir seu próprio produto.
O equipamento semi-industrial com capacidade para fabricar mil litros fica em R$ 150 mil.
Esse valor, segundo ela, ``pode aumentar ou baixar, dependendo da sofisticação das instalações".

MAIS INFORMAÇÕES:
Agrodora - (011) 231-5599; Cervejaria Ashby - (0192) 70-4917; Pedro Tosetti - (011) 247-2630.

Texto Anterior: Como montar um restaurante por quilo?
Próximo Texto: Feira de franquia traz novidades baratas
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.