São Paulo, domingo, 6 de agosto de 1995
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Chef instaura a orgia dos sabores

CELSO FIORAVANTE
DA REDAÇÃO

Marc Veyrat propõe algo realmente novo, que foge ao simples prazer degustativo. Propõe o prazer da descoberta, algo que nem sempre agradou a tradicional gastronomia francesa.
O cozinheiro rompe -ao mesmo tempo em que preserva- um dos cânones da gastronomia européia: aquilo que o antropólogo Claude Lévi-Straus chamou de cozinha diacrônica. Uma cozinha em que os pratos seguem uma sucessão linear que evoca uma procissão religiosa ou um desfile militar.
Os pratos continuam seguindo a lógica européia -entrada, primeiro, segundo, sobremesa etc.-, mas dentro deles está instaurada a imprevisibilidade, a orgia dos sabores, a surpresa de uma cozinha sincrônica (tiras de cenoura cozida com molho agridoce e tiras de rábano com recheio de trufas negras; lombo de salmão ao molho de alho selvagem e ``verveine" -uma espécie de erva sidreira- e coelho ao molho de limão e melissa são alguns de seus pratos).
Mas paga-se pelo prazer. O restaurante oferece três menus fixos a cerca de R$ 75,00, R$ 130,00 e R$ 240,00. A la carte, os preços sobem ainda mais.

Texto Anterior: Franceses da cidade aliam novidade e tradição
Próximo Texto: COELHO AO ZIMBRO E POLENTA
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.