São Paulo, sexta-feira, 8 de setembro de 1995
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VICHYSSOISE

Ingredientes para quatro pessoas
1 kg de alho-porro
1/2 quilo de batatas
60 g de manteiga
1 galho de salsão
600 ml de caldo de frango
600 ml de leite
250 ml de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e cebolinha

Modo de fazer
Tire as folhas e lave os alhos como explicado.
Descasque as batatas.
Corte os alhos e as batatas em rodelas de 1/2 cm.
Derreta a manteiga numa panela. Acrescente os alhos e as batatas, deixando em fogo por sete minutos.
Junte o salsão em pedaços, o caldo de frango, o leite, o sal, a pimenta e um pouco de noz-moscada ralada.
Leve à fervura por 25 minutos aproximadamente.
Deixe esfriar e bata no liquidificador.
Adicione o creme de leite, mexa novamente e corrija o tempero.
Coloque na geladeira por duas horas e sirva em pratos individuais com cebolinha bem picada por cima.

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