São Paulo, sexta-feira, 29 de setembro de 1995 |
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Tambouille é caro, mas vale quanto cobra
JOSIMAR MELO
Desde 81 no atual endereço, o La Tambouille passou por várias fases. Sentiu bastante a dispersão de Giancarlo quando ele se dividiu com os restaurantes do grupo Gallery e sofre o estigma de ser caro e apinhado de ricos de mau gosto. Mas ao contrário, o Tambouille tem ambiente de bom gosto, belas louças, um serviço competente. Uma comida que atrai gourmets e preços que atraem exibicionistas. Não é mais caro que os outros de sua categoria. Tem até um almoço a R$ 35,00, mas é caro. Resta saber se, na louca média atual dos preços brasileiros, ele vale o que cobra. Pois, maduro aos 25 anos, o Tambouille se mostra um restaurante de grande padrão. Quando Giancarlo abriu, com sócios, a boate O Leopolldo, era lícito temer que o fenômeno da era Gallery -a piora do Tambouille- pudesse repetir-se. Não. Coube ao Leopolldo ter a comida ruim. Bolla agora é sócio do Bar des Arts. Novo sinal de alerta. Mas ele parece mais preparado. Tem agora a seu lado um jovem chef italiano, Sauro Scarabotta, 31. Está atento aos cardápios, que muda a cada estação. Agora inaugurou o da primavera: pela primeira vez abandonou a divisão em duas seções (francesa e italiana). Fundiu-as numa coisa só, onde surgiram alguns pratos novos, bem apresentados, e de bom acabamento. Entre os exemplos, salada de folhas verdes com peito de aves, ravioli de lagostins -infelizmente servidos com o crustáceo esfarinhando-se de tão cozido, vitela assada em molho delicado -sem traços de gordura- com capellini na manteiga de tartufo, e ótimo filé com molho de vinho tinto e strudel de vegetais... O restaurante tem ainda a presença charmosa de dona Assunta Ascani, veterana fazedora de massa caseira, que no almoço as prepara no salão com Carla, a filha de Giancarlo. Sempre há o risco de seu carro ser escondido se não for reluzente ou tropeçar-se nas pedrarias de uma senhora ultraempetecada. Mas concentre-se na comida e do profissionalismo do serviço -será uma distração prazeirosa. Texto Anterior: Academicismo galês mata as diferenças Próximo Texto: RODÍZIO Índice |
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