São Paulo, sexta-feira, 11 de outubro de 1996 |
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Casas inventam atrações para atrair público
EITAN ROSENTHAL
O japonês Sea House (al. Lorena, 1267, tel. 3064-6404) se vale do dia da criança para lançar o seu "Kids Bentô" em que, numa caixa de laca, é servida uma refeição típica com uramaki de kani (tipo de sushi), akimeshi (risoto de salmão), ebi furai (camarão frito), omelete e gyousa (pastel de carne de porco). Mais preocupado com os adultos, o Ficcus (r. Barão de Capanema, 348, tel. 3061-0416) inventou o "Clube do Fumante", um abrigo seguro para tabagistas. Charuteiros, cacimbeiros e fumantes em geral podem se associar mediante preenchimento de ficha e compra de uma garrafa de whisky escocês, por R$ 59, a título de "adesão simbólica". Sem esquecer da comida, Max Abdo, o dono, recomenda seu cassoulet com salada verde, por R$ 21,50, incluindo a sobremesa. Primavera A idéia mais comum, ainda, é seguir as estações do ano para estabelecer um cardápio sazonal. A bola da vez é a primavera. Demerval Despirite, do Marcel (r. da Consolação, 3555, tel. 3064-3089), indica salada com foie gras, por R$ 22, e camarões grelhados com ervas, aspargos e alcachofras, por R$ 38. O Bargaço (r. Oscar Freire, 1189, tel. 853-5058) inventa o que seria uma primavera na Bahia: salada fria de camarão (R$ 27,30, para duas pessoas) acompanhada de peixe grelhado com champignons, alcaparras e camarões picados (R$ 24, para duas pessoas). Vindo do outro extremo da escala térmica, o Florina (r. Cristovão Pereira, 1220, tel. 241-5740) sugere pratos suíços que fogem da conveniência aos invernos. Por R$ 35, uma pessoa pode fazer uma refeição com "vol-auvents" ao molho de vitela e cogumelos ou "kassler" com gomos de laranja. O Sushi-Yassu (r. Manoel da Nóbrega, 199, tel. 288-2966) divide-se entre a tradição e a necessidade de inovação. Sugere, conciliatório, toalhas quentes, sushi e sashimi... comidos com hashis (pauzinhos) acionados por elásticos. A quem prefere passar suas madrugadas nas ruas, o Café do Boulevard (av. São Luís, 234, tel. 214-1833) vai receber com um buffet com pães, salpicão, babaganuche, peito de frango, frios, musses e saladas, a R$ 12 por pessoa. e-mail:eitan@trattoria.com Texto Anterior: BH monta festival de última geração Próximo Texto: Alvorada revive anos 60 com pratos pesados Índice |
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