São Paulo, sexta-feira, 11 de outubro de 1996
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Cézanne 1; Cézanne 2; Primavera; Cardápio

JOSIMAR MELO

Cézanne 1
Quem estiver no Rio durante este mês pode aproveitar para conhecer um pouco da cozinha da região (a Provence) e da época do pintor francês Paul Cézanne (1839-1906). Um cardápio inspirado no tema está sendo servido no restaurante Venezia do hotel Olinda Othon (av. Atlântica, 2.230, tel. 021/291-6111), juntamente com exibição de livros sobre o artista.

Cézanne 2
Durante o festival "Cézanne e a Provence", no Rio, serão servidos pratos inspirados nas receitas de madame Brémond, governanta da propriedade da família em Aix-en-Provence. Entre eles: pão com azeite, tomate e pasta de anchovas e alcaparras; omelete com champignons, alho-poró e ervas -acompanhados de vinhos da região, como Côtes du Luberon.

Primavera
Comemorando 9 anos e saudando a primavera, a Brasserie Ricardo (av. São Gualter, 903, tel. 011/832-1995) pediu a cinco restaurateurs que criassem saladas para seu bufê de almoço. Participaram Michel Thénard (Le Bistingo); Quentin de Saint-Maur (L'Arnaque); e mais Maurice Bibas (La Bourgogne), Istvan Wessel e Maria Helena Labaki.

Cardápio
Já o restaurante Tambor (r. Henrique Monteiro, 70, tel. 011/816-0943) pula a primavera e já implanta seu novo cardápio de verão. Ao lado de alguns itens que se mantêm (como o barreado e a torta morna de chocolate), o chef Carlos Siffert introduziu sete novos pratos, que vão do gratinado de siri e bobó de camarão à torta de banana e castanha de caju.
(JM)

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