São Paulo, sexta-feira, 8 de novembro de 1996
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ESPANHA.; FADO.; NAMORADOS.; OSTRAS.

ESPANHA. Começa hoje, e vai até o fim do mês, o festival gastronômico espanhol promovido pelo hotel Meliá no restaurante Goya (av. das Nações Unidas, 12.559, Brooklin, tel. 893-8000). Ele é pilotado pelo ativo e veterano chef Claudio Garcia Galindo, dono do restaurante La Parilla de Madri. Com ingredientes trazidos na bagagem, Garcia prepara pratos como sopa de pescados e marisco santanderina, gazpacho andaluz, bacalhau à vizcaina, perna de cabrito estilo aranda, torrijas madrilenas -além, é claro, da paella valenciana. Podem ser pedidos à la carte ou em bufê (a R$ 34). (JM)
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FADO. Cozinha portuguesa ao som do fado é o que oferece o Portucale, na Vila Olímpia (r. Nova Cidade, 418 - tel. 011/820-8929). Entre as principais opções, além do típico bacalhau, está o "prego no prato", preparado com bife de filé mignon na chapa, ovo estrelado, fritas, arroz e azeitonas portuguesas (R$ 17,45). O Portucale funciona de terça a sexta, das 12h às 15h30 e das 19h ao último cliente. Sábados, das 12h às 17h e das 19 ao último cliente e domingos, das 12 às 17h.
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NAMORADOS. Sem se preocupar com a data oficial (12 de junho), o Restaurante Truta Rosa promove, no próximo dia 12 deste mês, a "Noite dos Namorados". Neste dia, os casais concorrem a uma noite no Flat George V. A festa passa a acontecer todo dia 12 de cada mês na r. José Maria Lisboa, 1.000, no Jardins. Reservas no tel. 011/852-1149.
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OSTRAS. Servidas em locais como Don Curro ou Copacabana Palace, agora elas podem ser degustadas em casa, enviadas por avião diretamente pelo produtor para São Paulo, Rio e Brasília. Elas são criadas na baía da Pinheira, ao sul de Florianópolis, a partir de matrizes do Pacífico, e chegam vivas na casa do comprador. A empresa responsável pela façanha é a Moluskus, que aceita encomendas pelo telefone (048) 286-1150.

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