São Paulo, quarta-feira, 20 de novembro de 1996
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Sílvio Lancellotti lança livro de molhos

Noite de autógrafos acontece hoje

DA REDAÇÃO

"O Livro dos Molhos", do cozinheiro e jornalista Sílvio Lancellotti, será lançado hoje, às 19h, em noite de autógrafos na Academia Brasileira de Cozinha.
A publicação é uma versão atualizada do livro sobre molhos lançado em 1983 por Lancellotti. Esta edição possui um índice analítico que permite a escolha dos molhos de acordo com o prato.
Aves, por exemplo, têm 13 sugestões de molhos, como molho moscovita, molho de cerveja ou de camarões. As carnes podem ser feitas com chutney de coco, chutney de lentilhas, molho chateaubriant e outros 32 tipos.
"O Livro dos Molhos" traz ainda opções para canapés, carnes assadas, brancas, cozidas, cruas e grelhadas. Mais: carne de porco, carneiro, cozidos, crustáceos e moluscos, escargots, frutos do mar, massas, ovos, peixes assados, grelhados, cozidos e crus, risotos, saladas e vitela.
Lancellotti explica que os molhos podem ser classificados em cinco divisões básicas: molhos à base de azeite, molhos que usam ervas, frutos e frutas vegetais, à base de manteiga, com tomates e à base de vinhos e outros produtos alcoólicos.
Pela mesma coleção da L&PM Editores, o autor já publicou "O Livro do Macarrão" e promete para breve "O Livro dos Pecados", "O Livro dos Temperos" e "O Livro das Carnes".

Lançamento: "O Livro dos Molhos"
Quando: hoje, às 19h
Onde: Academia Brasileira de Cozinha (r. Pedro Soares de Almeida, 114, Sumaré, tel. 011/872-6104)
Autor: Sílvio Lancellotti
Preço: R$ 14,90 (176 págs.)

Texto Anterior: David Morales liga o 'difícil ao acessível'
Próximo Texto: Chomsky critica capitalismo e marxismo
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.