São Paulo, sexta-feira, 22 de novembro de 1996
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AMÉRICA; ALMOÇO; CURSO; FUTURO; ITÁLIA

JOSIMAR MELO

AMÉRICA. O Brasil está presente, nesta semana, num seminário que acontece voltado para a discussão da dieta latino-americana, que acontece nos Estados Unidos. Organizado pela Old Ways Preservation & Exchange Trust, em El Paso (Texas), o evento reúne chefs, cientistas, nutricionistas, historiadores e tem dois representantes brasileiros -os chefs Milton Schneider e Yara Castro Roberts.

ALMOÇO. Além de participar dos debates no simpósio de El Paso, Milton Schneider, do restaurante Le Coq d'Ór (Ouro Preto), e Yara Roberts, da Academia de Cozinha e Outros Prazeres, de Boston, preparam juntos um almoço para 200 pessoas. No cardápio, pão de queijo, bobó de camarão com acaçá, risoto de codorna com azeite de pequi e galette de tapioca com sorvetes tropicais.

CURSO. Nos próximos dias 26 e 28 de novembro, o chef Emmanuel Bassoleil (na foto) e Leila Kuckzynski (do restaurante Arabia) vão ensinar cardápios completos, revelar segredos culinários e orientar a forma de apresentação dos pratos. Os cursos acontecem na Escola Wilma Kovesi de Cozinha (r. Cristiano Viana, 224, Pinheiros, tel. 011/282-9151).

FUTURO. Enquanto na França existe o "dia do paladar", em que chefs de cozinha vão às escolas conversar sobre comida, no Brasil isso não é habitual. Mas amanhã a escola Bola de Neve (r. Ibsen da Costa Manso, 141, tel. 011/881-2915) lança o livro "Hora do Lanche", com receitas para crianças testadas por alunos entre um e sete anos. No evento, o chef Luciano Boseggia, do Fasano, cozinha com as crianças.

ITÁLIA. A semana BNL da Arte Italiana no Brasil inclui, entre apresentações musicais e visuais, a culinária. O chef Antonio Piccinardi comanda, na próxima semana, um festival no restaurante Companhia das Índias (av. das Nações Unidas, 12.551, tel. 011/893-7000).
(JM)

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