São Paulo, sexta-feira, 6 de dezembro de 1996
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Cara Nova; Novo Ponto; Alfajores; Senac; Mercado 1; Erótica; Mercado 2; Mercado 3; Festas 1; Festas 2; Beaujolais; Chopinho

JM

Cara Nova
Um dos melhores restaurantes de peixes da cidade está mudando de cara. O Amadeus (r. Haddock Lobo, 807, tel. 011/3061-2859) mudou seu visual, adotando uma decoração mais leve no salão principal, com tecidos de Marco Mariutti, e instalando cadeiras de diretor no bar de ostras da entrada. A mudança atinge também o cardápio do restaurante. Boa parte dos pratos mais rebuscados -e também mais caros- cede lugar a soluções mais simples, na base de pescados grelhados com molhos diversos.

Novo Ponto
Já o bom restaurante chinês Shian San mudou mesmo: foi para outro endereço. O restaurante do chef -e dublê de pintor- Mao Hun Tseng, que esteve durante anos na av. Henrique Schaumann, pode ser agora encontrado na r. Pamplona, 1.115, Jardim Paulista, tel. 011/287-6667.

Alfajores
A Casa do Pão de Queijo está trazendo direto de Mar del Plata, na Argentina, os autênticos e tradicionais alfajores Havanna (na foto ao alto). Até o momento, são 25 lojas da rede que dispõem da especiaria, como a do shopping Market Place, supermercado Paes Mendonça e Carrefour Interlagos. O produto está sendo vendido em caixas de 6 ou 12 unidades, além de quatro tipos de latas decoradas.

Senac
Quem quer encarar a sério o aprendizado da profissão de cozinheiro pode aproveitar para inscrever-se no curso de cozinheiro chef internacional do Senac. Ele dura 20 meses, ministrado no hotel-escola de Águas de São Pedro (SP), e pode ser organizado por módulos de acordo com a disponibilidade do interessado. O exame de seleção acontece agora em dezembro. Inscrições pelo telefone 019/482-1211.

Mercado 1
O bairro de Pinheiros e suas imediações ganham novas opções de compras de alimentos finos. O Armazeno Pinheiros (r. Deputado Lacerda Franco, 88, tel. 011/210-3254) é uma grande praça de mercado com produtos como legumes e verduras, peixes e carnes, frios e laticínios. O local tem comodidades como estacionamento com manobrista, ar-condicionado e um horário elástico, até 21 horas.

Erótica
O bar Helena (r. dr Mário Ferraz, 423, Itaim, tel. 011/829-2238) prossegue com a série PolaErótica e expõe trabalhos fotográficos de Luigi Stavale (na foto ao alto). Além da fotografia, o artista trabalha com vídeo, gravura e computação gráfica. Em suas obras, Stavale mistura fotos produzidas por ele a imagens eróticas capturadas na Internet. Por meio de filme Polaroid, as imagens são transferidas do computador para o papel e só então expostas.

Mercado 2
Em meados do mês passado foi a vez do supermercado Pão de Açúcar do Jardim Paulistano (alameda Gabriel Monteiro da Silva, 1.351, tel. 011/853-0244), que reabriu depois de uma grande reforma. Além de ganhar estacionamento, a loja recebeu um perfil de delicatessen, com centenas de artigos importados, muitas bebidas de qualidade e seções como padaria e peixaria (com um balcão de venda de sushi e sashimi).

Mercado 3
Amanhã é o dia da Casa Ricardo do Alto de Pinheiros (av. São Gualter, 903) inaugurar sua mercearia, que funcionará junto com a brasserie Ricardo -já existente- e a Gelateria Parmalat, que abre em janeiro. A mercearia tem produtos importados, frios de fabricação própria, e também pratos prontos produzidos pela rotisserie da empresa. Quem preferir poderá comer sanduíches lá mesmo, no balcão, como é a tradição iniciada na década de 50 na primeira Casa Ricardo no centro.

Beaujolais
O francês Beaujolais Nouveau Piat D'Or está chegando aos restaurantes de São Paulo e Rio de Janeiro neste mês de dezembro. O Piat D'Or é um vinho jovem, leve e frutado, para consumo imediato, característica comum às safras anuais de Beaujolais Nouveau. Em São Paulo, pode ser encontrado, entre outros lugares, no restaurante La Vecchia Cucina (r. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 011/282-5222).

Festas
O Pasta & Beer (av. Padre Antonio José dos Santos, 281, tel. 011/241-7938) já está preparado para o Natal e Ano-Novo. Para atender o público, a casa criou dois tipos de reservas. A primeira custa R$ 35 por pessoa e inclui petiscos e aperitivos quentes, além de tábua de queijos e um litro de chope por pessoa. A outra opção envolve a montagem e reserva de mesas e o consumo mínimo de R$ 11 por pessoa. Para quem, mesmo em final de ano, não descuida da dieta, o restaurante oferece a salada tropical, à base de cenoura, tomate, abacaxi, alface, pimentão, azeitonas e batata palha acondicionadas num tipo de casca feita com massa de pastel crocante. Dá pra duas pessoas e custa R$12.

Chopinho
O recém-inaugurado Via d'Itália investe para se transformar no novo ponto de encontro dos executivos dos Jardins e do Itaim Bibi. Além de oferecer serviço de "delivery" (entrega em casa) das massas que prepara, o restaurante serve almoço entre 11h e 16h diariamente e, entre 17h e 20h, oferece o "happy hour" com mesa de pães e frios e chopinho de graça. O endereço é av. Juscelino Kubitschek, 1.132 (tel. 011/820-6004).

Ceia
As banqueteiras Rita Atrib e Zezé Horta, do bufê Petit Comité (r. Caiacanga, 156, tel. 011/5584-9879) criaram cardápio especial para o Natal e Ano-Novo (na foto ao alto). São várias opções de entradas -como tartar de salmão ou salpicão de frango à indiana, carnes, aves, peixes e massas, acompanhamentos e sobremesas que são entregues para quem quiser saborear uma ceia, mas não quer sair de casa.

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