São Paulo, domingo, 15 de dezembro de 1996
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Restaurante entrega mais que peru em casa

DA REPORTAGEM LOCAL

Para fugir do tradicional peru de Natal, o paulistano tem várias opções de ceias para as festas do final do ano. Quem preferir uma ceia domiciliar pode encomendar refeições das mais variadas origens e até pratos afrodisíacos.
Com preços a partir de R$ 19 por pessoa é possível fazer uma ceia indiana, com pratos como o tandoori chicken (frango temperado com molho de iogurte assado em forno de barro) ou um carneiro com curry (veja quadro).
Quem quiser um tempero mais leve, à base de ervas, pode passar as festas saboreando o smorgasbord, variedades de pratos escandinavos que incluem peixes marinados ou defumados.
O restaurante Odin Imperial oferece o bufê escandinavo por R$ 28,70 por pessoa e aceita encomendas para ceias domiciliares.
Para comemorar o ano novo seguindo a tradição japonesa, uma dica é o restaurante Mariko, do Caesar Park Hotel.
Na ceia do dia 31 será servido o toshikoshi-soba, macarrão japonês preparado para essa data, que acompanha o tempura misto (camarão e legumes empanados). O preço por pessoa é R$ 60 e dá direito a bebidas sem álcool e saquê.
Excitante
Quem programa uma ceia a dois, uma opção "energética" é a ceia afrodisíaca do restaurante Helena, que não estará aberto, mas aceita encomendas até sábado.
A ceia inclui pratos como crepe shitake (com cogumelos selvagens e molho branco) feito com ervas e alho poró e arroz a derramar de lulas (risoto com lulas e ervas). Para sobremesa, bananas carameladas.
Acompanha a ceia um kit afrodisíaco, com uma ampola de elixir (licor digestivo feito com 72 ervas), camisinhas e outras opções.
"Todos os pratos são feitos com ervas que estimulam o organismo. "O resto fica por conta do cliente", diz Ana Paula Lopes, sócia do Helena. "Se a noite não for boa, garanto a devolução."
O pedido mínimo, para duas pessoas, custa R$ 82. O telefone para encomendas é (011) 829-2238.
Outra opção para o casal é a cesta que vem com uma miniceia. A cesta tem 14 itens, incluindo um miniperu com passas e maçãs, farofa de frutas, salpicão de frango, panetone, frutas da época, vinho e champanhe. Custa cerca de R$ 180 e pode ser encomendada até o sexta pelo telefone (011) 294-3056.

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