São Paulo, domingo, 15 de dezembro de 1996 |
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Genética e nutrição determinam estatura
DA REPORTAGEM LOCAL A altura é determinada por uma combinação de herança genética e alimentação.Em crianças bem nutridas, o alimento terá um peso mínimo na altura, segundo Carlos Augusto Monteiro, professor da USP. Vale aí a genética -pais altos têm filhos altos e vice-versa. Filho de pai baixo tem um limite para crescer, não importa o que coma. A alimentação só será determinante para a altura onde há diferenças sociais brutais. Aí, a estatura passa a ser determinada pela genética e a falta de comida. Herança genética não degrada nem que uma família passe fome por uma ou duas gerações, diz Monteiro. O filho de um famélico que tinha um avô alto voltará a crescer quando receber comida. Nanicos, como o "homem gabiru", são provavelmente o resultado de fome e herança genética. Texto Anterior: Déficit de altura é o principal problema Próximo Texto: Menina chega a crescer 18 cm em 20 meses Índice |
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