São Paulo, sexta-feira, 20 de dezembro de 1996
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Pit stop; Diet; Mel; Café; Santa Ceia; Paris; Índia

JOSIMAR MELO

Pit stop
A Officina Paradiso Caff, inaugurada na Vila Olímpia (r. Gomes de Carvalho, 1.741, tel. 011/820-6966), é um bar original construído com temas de oficina mecânica. Caminhão de refrigerante fazendo as vezes do bar e pneus de Fórmula 1 servindo como mesas compõem o cenário. Mas a casa, criada por Adriano Mariutti e pelos irmãos José Francisco e Carlos Ortalli, também funciona como restaurante, abrindo para almoço e jantar. O cardápio é do chef de cozinha Jorge de Valsassina e inclui pratos como o lombo de porco ao molho de cerveja preta com arroz e favas na manteiga.
(JM)

Diet
Na Nutradiet (r. Vargem Grande, 96, tel. 011/941-7139) é possível comemorar Natal e Ano Novo sem estragar a festa nem a dieta. A empresa, especializada em refeições congeladas balanceadas de baixa caloria, preparou duas opções de ceia diet para quem quer fugir das gordurinhas extras. As encomendas são entregues em domicílio.

Mel
Como na França (que produz os melhores e os piores vinhos do mundo), o Brasil tem sua bebida, a cachaça, em versões que vão do intragável ao sublime. Entre as de alta gama, está a novata aguardente Espírito de Minas. Produzida na fazenda Santa Luzia, em São Tiago (MG), é feita em moldes artesanais e envelhecida em tonéis de carvalho. Em São Paulo ela pode ser apreciada na churrascaria Paulista Grill (r. João Moura, 257, tel. 011/853-5426).

Café
Instituição quase sagrada em Roma, Paris ou Buenos Aires, o café nunca foi muito tradicional no Brasil. É nesse tipo de estabelecimento que se inspira o Mareolo Casual Café (r. Groenlândia, 541, tel. 011/885-8209). O cardápio, criado pela chef-consultora Renata Braune, é basicamente italiano: vai de petiscos como bruschetta e focaccia a cappellete de salmão ao molho de funghi e paillard de filé à milanesa com rúcula e molho de tomate.
(JM)

Santa Ceia
O Empório Santa Maria (av. Cidade Jardim, 790, Jardins, tel. 011/816-4344) aceita encomendas até este domingo, dia 22, para uma ceia de Natal criada com exclusividade pelos chefs Maria Alice, Solimone, Giancarlo Marchegiani e Joel Ruiz, entre outros. O cliente escolhe entre mais de 30 opções com entrada, prato principal, sobremesa e bebidas para quantos for necessário. Crepes recheados e farfalline de brie estão entre os pratos principais.

Paris
No Natal do hotel Le Bristol de Paris (12, r. du Fauburg St-Honoré, tel. 00 33 1 - 53-43-43-26) o quarto duplo de luxo sai por US$ 1.000, com café da manhã, champanhe e jantar com foie gras em aspic de vinho do Porto, lagosta com vinagrete de mel de acácia, vieiras em molho de trufa... No reveillon, que custa cerca de US$ 1.200 e US$ 1.400 dólares (quarto duplo), há dois cardápios com pratos como perdiz grelhada com cogumelos selvagens, queijo brie com trufas e merengue recheado com maracujá.
(JM)

Índia
A filosofia védica, originária da Índia, privilegia o aspecto espiritual da alimentação. Quem se interessar por uma ceia de Natal védica deve reservar mesas nos Gopala Prasada (r. Augusta, 1.524, loja 48, Jardins, tel. 011/258-9786, com Luísa Leal). No menu, entre outros: lassi (suco de iogurte e frutas), dahl (sopa de lentilhas ao curry) e katchouri (típico pastel indiano). É óbvio, nada de carnes.

Texto Anterior: Músico e fotógrafo recriam frutas de nossa terra
Próximo Texto: Glenn Close convence até sua filha
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.