São Paulo, domingo, 29 de dezembro de 1996
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Alimento pode ser nocivo

DA REPORTAGEM LOCAL

O chocolate também pode fazer mal à saúde. Chocolates são confeccionados com uma complexa mistura de leite, açúcar e, em muitos casos, nozes, coco, avelã etc., alimentos que podem causar alergia.
Nesse caso, os sintomas pós-ingestão podem ser, além de pruridos, dores abdominais, enxaqueca ou dores de cabeça, enjôo e vômitos. Alguns pesquisadores afirmam que o chocolate pode também causar ansiedade, dores nas juntas, agitação mental e depressão. Médicos já chegaram a sugerir que o cacau pode causar esclerose múltipla.
Alguns chocólatras podem tornar-se doentes e, é claro, obesos. O chocolate tem muitas calorias. Por exemplo: 28 g de frappé de chocolate contêm 147 calorias -quase o mesmo que uma pizza média.

Texto Anterior: HISTÓRIAS
Próximo Texto: Doce rematerialização
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.