São Paulo, domingo, 29 de dezembro de 1996 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
Alimento pode ser nocivo
DA REPORTAGEM LOCAL O chocolate também pode fazer mal à saúde. Chocolates são confeccionados com uma complexa mistura de leite, açúcar e, em muitos casos, nozes, coco, avelã etc., alimentos que podem causar alergia.Nesse caso, os sintomas pós-ingestão podem ser, além de pruridos, dores abdominais, enxaqueca ou dores de cabeça, enjôo e vômitos. Alguns pesquisadores afirmam que o chocolate pode também causar ansiedade, dores nas juntas, agitação mental e depressão. Médicos já chegaram a sugerir que o cacau pode causar esclerose múltipla. Alguns chocólatras podem tornar-se doentes e, é claro, obesos. O chocolate tem muitas calorias. Por exemplo: 28 g de frappé de chocolate contêm 147 calorias -quase o mesmo que uma pizza média. Texto Anterior: HISTÓRIAS Próximo Texto: Doce rematerialização Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |