São Paulo, domingo, 11 de fevereiro de 1996

Brasileiros fazem final

RODRIGO BERTOLOTTO
DO ENVIADO AO RIO

As duplas brasileiras na Olimpíada de Atlanta fazem a final da última etapa do circuito mundial de vôlei de praia, hoje, às 10h, na em Copacabana, no Rio.
Respectivamente os líderes e vice-líderes, Franco/Roberto Lopes e Zé Marcos/Emanuel venceram suas partidas de semifinal da competição, ontem.
No primeiro jogo da manhã, a dupla Franco e Roberto Lopes precisou de 53 minutos para derrotar os noruegueses Kvalheim e Maaseide, terceiros no ranking mundial da modalidade.
A dupla cearense, sempre à frente no placar, fechou o jogo de um set em 15/9.
Zé Marcos e Emanuel fizeram a segunda semifinal contra os canadenses Child e Heese e saíram vitoriosos.
Mantendo sempre uma vantagem de dois pontos, os brasileiros fecharam o set em 15/10, em 55 minutos.
No circuito mundial 95/96, Franco e Roberto Lopes venceram seis vezes seus adversários de hoje. Perderam somente três.
Em finais, eles já se mediram em quatro jogos, com Franco e Roberto Lopes levando vantagem: 3 a 1.
Os cearenses venceram a dupla Zé Marcos/Emanuel nas etapas dos EUA, de Portugal e da França. O troco veio na decisão em Bali.
Hoje, a final acontece em melhor de três sets de 12 pontos, com tie-break em caso de empate em 1 a 1.
"Será um jogo bom de assistir, mas ruim para se jogar", disse Emanuel.