São Paulo, segunda-feira, 19 de fevereiro de 1996

Argentina goleia; Colômbia cai

MARCELO DAMATO; MÁRIO MAGALHÃES
DOS ENVIADOS A TANDIL

A Argentina estreou ontem no Grupo B do Torneio Pré-Olímpico com uma goleada de 6 a 0 sobre o Equador, no estádio Mundialista de Mar del Plata.
No jogo preliminar, a Venezuela provocou a primeira surpresa do torneio, ao derrotar a Colômbia por 1 a 0.
No jogo de fundo, a Argentina não teve em momento nenhum um adversário à altura.
O Equador foi inofensivo no ataque e falho na defesa. No primeiro tempo, a Argentina marcou aos 15min (Delgado), 26min (Morales) e 42min (Delgado) e só não fez mais porque perdeu várias chances.
Os gols de Delgado foram em chutes de fora da área, um de falta.
Os argentinos, jogando no 4-3-1-2, mostraram velocidade e toque de bola. O lateral-esquerdo Sorín apoiou com frequência o ataque. O zagueiro Rotchen comandou a defesa.
No segundo tempo, o panorama não se alterou. Na primeira metade dessa etapa, a Argentina fez mais três gols e consumou a goleada.
Depois passou a tocar a bola, mas ainda criou pelo menos quatro chances.