São Paulo, segunda-feira, 19 de fevereiro de 1996

Brasil começa mal, reage e goleia

MÁRIO MAGALHÃES; MARCELO DAMATO
ENVIADOS ESPECIAIS A TANDIL

O Brasil goleou o Peru ontem por 4 a 1, na estréia do Torneio Pré-Olímpico, na Argentina. O técnico brasileiro, Mario Zagallo, afirmou, entretanto, que o placar foi "'elástico' pelo que o Brasil apresentou".
O próximo jogo será realizado na quarta-feira, às 21h35, contra o Paraguai.
O jogo será no mesmo estádio Municipal de Tandil.
A seleção brasileira esteve apática no primeiro tempo e só deslanchou no final do segundo.
O segundo gol brasileiro, que desempatou o jogo, foi marcado por Sávio, de pênalti, aos 34min da etapa final.
"Entramos muito frios. O corte do Zé Elias nos abalou um pouco", disse o zagueiro e capitão Carlinhos, depois do jogo.
O corte aconteceu na noite de sábado, por motivos médicos.
Desconcentrado, o Brasil foi dominado pelo Peru e pelo vento. O zagueiro Narciso foi batido tantas vezes pelo atacante Guadalupe que chegou a rasgar o calção dele, na tentativa de pará-lo.
O peruano foi obrigado pelo juiz Oscar Ruiz a trocá-lo e acabou ficando de sunga na beirada do campo, por cerca de meio minuto.
Aos 23min, depois de criar alguns lances de perigo, o Peru marcou. Flávio Conceição rebateu mal uma bola cruzada na área e o meia defensivo Ferrari pegou o rebote e marcou.
No lance, o brasileiro chegou a cometer pênalti, pondo a mão na bola, mas o juiz deu a vantagem.
A seleção só empatou aos 40min, num gol olímpico de Juninho, em que a bola foi empurrada pelo vento.
Durante todo o primeiro tempo, os jogadores insistiram em jogadas individuais e fracassaram, especialmente Souza, Sávio e Caio.
A falha no gol custou ao goleiro Villanueva a posição no time já no intervalo.
No vestiário brasileiro, Zagallo deu uma bronca na equipe.
No segundo tempo, o Peru recuou ainda mais, e o Brasil melhorou. Mas domínio só houve a partir dos 15 minutos.
Aos 34min, Sávio recebeu passe de Beto e invadiu a área. O lateral Solano tentou desarmá-lo e o brasileiro caiu. O juiz deu pênalti, contestado pelo Peru.
O gol desmontou os peruanos. O esquema tático desapareceu e permitiu à seleção jogar um pouco. Aos 42min, o atacante Sávio tabelou com Caio e chutou na saída de Díaz.
Dois minutos depois, Beto foi à linha de fundo e cruzou. Jamelli marcou de calcanhar. Só aí houve aplausos da torcida, que torcia para o Peru, aos jogadores brasileiros.